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Salud y Belleza


La piel es el órgano del cuerpo humano actúa como una barrera entre el entorno interno y externo más extendida y más pesada. Estructura de la piel asocia tejidos de diversos orígenes (epitelial, conectivo, vascular, muscular y nervioso) y se organiza en tres capas: la epidermis, la dermis y la hipodermis. Con la excepción de la epidermis que es un tejido no vascular, la piel posee una rica red vascular implicado en tejidos de alimentación, termorregulación, la cicatrización de heridas, reacciones y de control de la presión arterial inmunes.

Nutrición se define como un proceso biológico en animales y plantas que implican la ingesta de alimentos y su posterior asimilación en los tejidos. Desde el 20 th siglo los científicos han identificado diferentes nutrientes, que constituyen el alimento y se han definido las normas y recomendaciones nutricionales para prevenir deficiencias y promover la salud humana. Los suplementos nutricionales son definidos como fuentes concentradas de nutrientes o de otras sustancias con un efecto nutricional o fisiológico que complementar la dieta normal. Al comienzo de la 21 ª siglo, aumentar la esperanza de vida se ha convertido en la nueva preocupación para los países industriales y de ciencias de la nutrición, que uno de los retos es el de ofrecer nuevas estrategias para mejorar la calidad de la vida humana.  En este contexto, los suplementos nutricionales se puede utilizar para optimizar la dieta y en consecuencia, para mejorar la calidad de vida. El aumento de la esperanza de vida se asocia también con la necesidad de parecer sano y guapo. Junto al uso tradicional de cuidado tópico, los suplementos nutricionales han surgido como una nueva estrategia para mejorar la belleza de la piel.

Centrándonos en los datos clínicos en humanos, este documento propone para ilustrar la relación entre la salud de la piel y la nutrición, y más en particular los efectos de la malnutrición y las dietas de los trastornos cutáneos y acciones beneficiosas de los suplementos nutricionales en la salud de la piel y la belleza.


Influencia de las deficiencias de la dieta y las dietas específicas en Salud de la Piel
La nutrición es uno de los parámetros más importantes que está implicado en la modulación de la salud y la condición de la piel.  Algunos de nuestros entendimientos vienen de la descripción de las manifestaciones cutáneas de las deficiencias nutricionales.  En la década de 1970, Vasantha et al,  demostraron que el kwashiorkor, una deficiencia grave de la proteína / calorías, se asoció con la piel cambios bioquímicos en los niños, proporcionando de este modo una explicación para la aparición de lesiones cutáneas de este síndrome. Más recientemente, se ha informado de la reducción del contenido total de la melanina de pelo del cuero cabelludo a ser una característica de la malnutrición en los niños.

El impacto de la desnutrición en la salud de la piel también se ilustra por los cambios de la piel (xerosis, efluvio pelo, uñas ...) modificaciones observadas en la anorexia nerviosa.

Las deficiencias de vitaminas ya sea debido a la desnutrición y otros factores (malabsorción y defectos genéticos) se asocian con diversas modificaciones dermatológicas como la pelagra la imagen clásica del déficit de niacina,  o hiper pigmentación que se asocia con  deficiencia.  también oligoelementos son esenciales para la piel salud y su déficit se relaciona con las modificaciones de la piel.

Mal nutrición, así como la ingesta excesiva de alimentos pueden alterar la fisiología de la piel. De hecho, las personas obesas presentan aumento significativo en la pérdida de agua transepidérmica lo que sugiere una alteración de la función barrera de la piel. Además, la obesidad puede afectar la producción de sebo, contribuir a los cambios macro y micro circulación, y modificar el metabolismo del colágeno. Por último, la obesidad se asocia con una serie de dermatosis como acantosis nigricans, acrocordones y queratosis pilar.

La cicatrización de heridas es un fenómeno complejo que implica interacciones entre el tipo de células diferentes, citoquinas, y la matriz extracelular. Las deficiencias nutricionales pueden afectar la cicatrización de las heridas, mientras que algunos nutrientes (vitaminas A y C, zinc, glucosamina) pueden reducir el tiempo de curación y mejorar la calidad de la herida.


Aún controversial,  la relación entre la dieta y el acné se ha destacado recientemente en un estudio en voluntarios varones con acné que muestra una mayor mejoría en el recuento total de la lesión en el grupo de dieta de bajo índice glucémico en comparación con el grupo control. En el mismo estudio, la lesión del acné recuento se ha demostrado que se correlaciona con el aumento de la proporción de saturado a los ácidos grasos monoinsaturados de los triglicéridos de la piel.

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